Как выбрать овощерезку для ресторана
Эффективность работы мест общественного питания зависит, в том числе, от скорости приготовления и подачи пищи. Никому не нравится долго ждать, клиенты желают видеть свой заказ как можно скорее.
Это фактор влияет на то, какое выбирается оборудование для общепита. Так, профессиональная овощерезка, к примеру, облегчает задачу быстрого приготовления самых разных блюд. На какие параметры обращать внимание при выборе?
Предназначение и характеристики
Универсальная овощерезка нужна для измельчения не только овощей, но и фруктов, орехов, шоколада или даже сыров. С ее помощью можно как натирать продукты, так и резать их кубиками, полосками или соломкой. Конечно, аппарат, который предназначен для домашнего пользования, не подойдет для столовых и ресторанов. Здесь необходим промышленный тип устройства, предназначенный для больших объемов работ. Что же необходимо учесть при выборе? Обратите внимание на следующие детали:
- Производительность. Необходимо сначала оценить объем работы заведения в день. Затем посмотреть в инструкции, с чем может справиться данное устройство (количество килограммом в час). Если перегружать овощерезку, она быстро выйдет из строя. С другой стороны, маленькому кафе ни к чему слишком габаритный инструмент.
- Источник энергии. Механическая или электрическая? Первый вариант может подойти небольшому ресторанчику. Второй – более удобен, так как работает от сети и не требует применения силы.
- Материал. Лучше, если детали будут стальными или алюминиевыми. Они не должны ржаветь от соприкосновения с продуктами. Пластик недолговечен.
- Комплектация и безопасность. Убедитесь, что в устройстве есть контроллер перегрева и защита для пальцев. В набор должны входить разные ножи из нержавейки. Конечно, достаточно острые.
По этим параметрам можно определить качественную овощерезку, подходящую для ресторанов.