Виноградная дробилка с гребнеотделителем
Виноградная дробилка с гребнеотделителем.
Близится сезон сбора виноградного урожая. Это сезон для виноградаря очень важен, т.к. он наконец увидит плоды своего труда. Многие из полученных ягод будет делать вино. Классические методы изготовления вина очень трудоемкие, т.е. больше количество готового продукта не получишь.
Очень облегчают процесс по отделению сока механические устройства. Таки как — огнеотделитель, дробилка, пресс и другие. Без них будет сложно, если планируется перерабатывать значительное количество сока.
Дробилка с гребнеотделителем нужна для того, чтобы одновременно дробить ягоды и отделять гребни. Общий принцип конструкции прост. В корпусе размещается битерный барабан из досок дуба. Подбарабанье установлено под валом. Сам вал размещается на подшипниках скольжения и втулках (обычно из пластика). При помощи рукоятки или же автоматически они приводятся в действие. Дека (подбарабанье) представляет собой сетку из нержавеющей стали.
Однако следует учитывать виноградный сорт, степень зрелости ягод какое вино желаете получить, при использовании гребнеотделителя. Так как не всегда требуется полная очистка от гребней, иногда для сбраживания требуется определенная доля гребней.
Преимуществ использования механизмов для винодела много. Значительно уменьшается технологическая убыль мезги, т.е. ею не насыщается продукт. Это привело бы к ненужным лишним вкусам. Саму же мезгу, полученную переработанную с гребнеотделительной дробилке винограда, ценят во много раз больше, чем ту, из которой гребни отделялись после дробления ягод.
В большом диапазоне находятся цены на дробилки. Сумма, которую вы потратите, зависит от того, какие объемы винограда вы будете перерабатывать. Промышленные агрегаты стоят около 1 млн. рублей, а для небольшого винного производства, можно приобрести от 10000 до 70000 рублей.