TSMC станет эксклюзивным поставщиком процессоров для iPhone 7

Taiwan Semiconductor Manufacturing Co Ltd станет эксклюзивным поставщиком мобильных процессоров для следующего поколения iPhone, официальный релиз которого ожидается осенью 2016 года. Об этом со ссылкой на неназванные источники в отрасли сообщило издание Reuters.

Как сообщается, компания Apple помимо TSMC также рассматривала в качестве поставщика процессоров A10 для iPhone 7 южнокорейского производителя Samsung, с которым её связывают давние деловые отношения. Но по неназванным причинам она решила сделать TSMC эксклюзивным производителем. Он будет производить процессор A10 для следующих iPhone по 10-нанометровому технологическому процессу.

Сейчас, напомним, Samsung и TSMC поставляют чипы A9 для iPhone 6s и iPhone 6s Plus.

Кстати, согласно последним данным аналитической фирмы Parks Associates, компания Apple по-прежнему лидирует на американском рынке смартфонов. Сейчас её принадлежит 40% местного рынка. Однако и производители Android-смартфонов укрепляют свои позиции. Так, южнокорейская компания Samsung занимает 31% рынка смартфонов в США, а третьим по величине производителем стала LG с долей 10%. Motorola и HTC, как пишет 9toMac, принадлежит примерно 4-5% местного рынка, а оставшуюся долю между собой поделили другие производители, в том числе Huawei и OnePlus.

«Apple остаётся доминирующим производителем смартфонов в США, но Samsung её догоняет», — говорит Гарри Ван (Harry Wang), директор Health & Mobile Product Research, Parks Associates.

Что же касается мирового мобильного рынка, то здесь ситуация обстоит иначе. Так, по данным Strategy Analytics, в третьем квартале 2015 года Samsung лидировала на глобальном рынке смартфонов с долей 23.7%. А Apple занимала второе место с 13.6% рынка.

Опубликовано 15 Фев 2016 в 08:14. Рубрика: Новости техники. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Отзывы и пинг пока закрыты.

К сожалению, отзывы закрыты.