Созданы усиленные волокна гидрогель, сила, прочность стали в пять раз выше

Гидрогели, материал, в основном состоит из воды, имеет большой потенциал их использования в самых различных областях, начиная от производства, декора и для изготовления мягких роботов. Однако, практическое применение гидрогелей ограничивается их малой силой. Недавно группа исследователей из Университета Хоккайдо, окончил разработку нового гидрогелевого материала, армированного тканью, лямки мягкие волокна. И в результате этот показатель прочности, новый материал в пять раз более высокую прочность углеродистой стали.

Композитных материалов, известных людей, почти тысячелетия, потому что принципы, сделать их довольно просто. Это пример для рядового кирпича до более высокой температуры в печи обжигались, состоял из глины, соломы, перемешанной в качестве наполнителя.

Обратно гидрогелям. Этот материал, состоящий из длинной цепочки гидрофильные полимерные материалы. Именно за счет этого такой материал может включать в себя на 90 процентов. Большинство гидрогели не может похвастаться ни силы, ни стабильности. Однако, добавление гидрогелю крошечные стеклянные волокна гидрогель превращает прочный, очень гибкий и эластичный материал.

Дополнительная прочность армированного волокна из-за полученного гидрогеля динамическое образование ионных связей между молекулами гидрогеля и клетчатки. В этом случае исследователи, на основе гидрогеля полиамфолита (polyampholyte) и стекловолокном, диаметром около 10 микрометров.

В результате, Материал арматуры появились в 25 раз более прочный, легче волокна ткани, плетение волокна, так же, как. Против чистого гидрогелю прочности, новый материал был, в сотни раз больше, и, как упоминалось выше, прочность композитного гидрогеля высокая прочность стали в пять раз. Показанные здесь данные получены путем прямого измерения силы, на которых они основаны измерить количество энергии, необходимой для разрушения структуры материала.

«Стекло волокна армированных гидрогеля на 40 процентов состоит из воды. Однако, такой материал продолжает быть полностью безвредным для окружающей среды», — говорит доктор Жиан пинг-Гун (д-р Гун Цзянь пин), — «благодаря высокой механической прочности, есть и другие различные функции, новый материал, который имеет широкую Область применения. Он может быть использован для изготовления искусственных связок и сухожилий, благодаря, материал, растяжение, выдерживают большие физические нагрузки».

Опубликовано 30 Мар 2017 в 09:14. Рубрика: Разное. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Отзывы и пинг пока закрыты.

К сожалению, отзывы закрыты.