Пилы для резки мяса: обзор распространенных видов
Рестораны, кафе, другие места общественного питания, большие супермаркеты и гастрономы, чаще всего, покупают свинину, говядину крупными блочными кусками или тушами, то же самое касается рыбы и курицы. Для того, чтобы аккуратно и быстро нарезать данные продукты необходимо купить ленточную пилу для мяса.
Плюс ко всему без подобного оборудования не обходятся и мясоперерабатывающие, производственные предприятия, колбасные цеха и т. д. В заметке опишем распространенные модели пил для резки мяса.
- Напольные. Оборудование данного типа применяют производственные предприятия и линии, гипермаркеты и другие организации с широкими объемами выпуска мясного продукта.
Размеры, производительность пил варьируются – вы без труда выберете нужную модель для собственного бизнеса. Следует обратить внимание на мощность: чем она больше, тем более жесткие куски и кости она способна резать.
Например, это очень важно, в том случае, если вы работаете с замороженным сырьем. - Настольные. Данные ленточные пилы для мяса более компактные, при необходимости их легче перенести на другое место. Оборудование этого типа лучше всего подойдет для кухонь ресторанов, кафе, столовых, мини-цехов и других небольших предприятий.
- Подвесные. Эти модели необходимых для распила свиных, говяжьих туш на мясокомбинатах. В зависимости от мощности, вида сырья, подвесные пилы обрабатывают 100-400 туш в час.
Выбрать и заказать оборудование и полотна для резки курицы, мяса, рыб, ленточнопильные станки по металлу, дереву рекомендуем в компании «Пилапром» (pilaprom.ru).