Олег Элли — будущее черноморского РивьереРеклама

Oдeссa дeвeлoпeр рaсскaзaл Кoррeспoндeнту o плaнax пoстрoить пoд Oдeсский курoрт мирoвoгo урoвня, o рeйдeрствe и инeрция чинoвничьeгo мышлeния

 

Oлeг Элли — нexaрaктeрный для Укрaины бизнeсмeн. Ширoкую слaву в Oдeссe зaрaбoтaл, стрoя уникaльныe и пeрeдoвыe дaжe для Киeвa жилoй рaйoн, Зeлeный мыс, сoздaвaя нe тoлькo жильe и срeдa для жизни, чтo нe зaкaнчивaeтся зa вxoднoй двeрью квaртиры. Тeпeрь Элли рaбoтaeт нaд oсущeствлeниeм бoлee мaсштaбнoгo прoeктa — курoртa, срaвнимoгo пo мaсштaбaм и кaчeству с сaмыми звoнкими в срeдизeмнoм мoрe сoбрaтьями.

— Oлeг Жoрджeвич, в отличие от многих украинских девелоперов вы наследие builder, создать условия профильный избрали. Посмотрите, как это работает?

— В 90-е годы я очень стараюсь. Был короткий период, когда заместитель директора, известного рынка 7-й километр. После того, как начал свой бизнес: открыл сеть киосков занимается оптовой торговлей продуктами питания продаются нефтепродукты оптом и в розницу развивал розничной торговли прессы.

А в 2001 году я построил дом для своей семьи. Затем я интересуюсь литературы по строительству и архитектуры, и просто ворвался в его новом увлечении. Я не верю в совпадение, но первые шаги в этой области выглядело как цепь непредвиденных ситуаций: я участие в создании Центра реабилитации детей им. Януша Корчака, где получил первый опыт в качестве девелопера-архитектор. Затем вместе с представителями американского посольства и городской власти в Одессе, работал в создание регионального ожогового центра. Затем был построен небольшой кондо-отель Fiesta в Ильичевске. В то время я такой человек, что потом для меня другом, соратником, компаньоном. Его имя Иван Овсак, он один из Свалявы, человека, безгранично вургун свой профессиональный строитель, грамотный практик и теоретик строительного искусства.

 

 

— Украина строительная индустрия сейчас очень редко строит все микрорайоны. Это связано с тем, что этот вопрос более сложный, и финансовые, и идеологические. В советское время построены кварталы — советский человек с советской нужд. Для кого вы строите и какие мысли вкладываете?

— Меня привлекает идея создания достойного окружающей среды, оказывает положительное влияние на людей. И меня радует, что мое мнение находит прямого подтверждения. Мы построили в селе Крыжановка под Одесский комплекс, Зеленый мыс, где сделал парадные в домах с шкафами, книжные полки и обои, в комнате на первом этаже, автомобиль для лап собак. На улице ландшафтный дизайн, фонтаны, оборудованные площадки для барбекю скейта. И, общаясь с жителями, я слышу, что люди стали приходят, отношения с соседями благожелательнее к окружающим и бережнее своей среде. Это все есть в деревне живет, что, не лучшее время, а я хочу, чтобы так было, вся деревня, чтобы условия жизни улучшали людей.

Сейчас в стадии реализации у нас новые, еще более сложный и амбициозный проект, и мы его Колумб. Наша цель-построить аналоговый итальянский курорт Портофино или Чинкве-Терре. Общественный открытый курорт не для элиты, а для обычных людей.

Если говорить о финансовой стороне, мы строим для среднестатистического украинца, но задачу поставили вы смогли добиться качества, что, видимо, здесь не зазорно и элите. Же, Чинкве-Терре, вы увидите и Феррари и сотни мопедов.

Мы планируем строить пафосные рестораны, но очень хотим, чтобы они хорошо и интересно.

Для людей, приезжающих на море, спрашивали: а где же ваша рыба? Мы планируем завершить яхтенную марину. Но лодочный мост. Попробовать себя капитан будет в карман каждому.

Так что, наша идея — построить для людей. А наша целевая аудитория в проекте Columbus — это люди, отдохнуть хотят.

 

 

— Известно, что ваш конфликт с главой в районе Крыжановки Натальей Крупицей, которые мешают реализации вашего проекта Колумба. Почему именно в Крыжановка? Может, проще искать другое место?

— Выбор Крыжановки — не случайно. Я вырос здесь. Схватил летних бычков и рачков, так что мы креветки называют. Мое детство прошло по колено в воде. Я люблю Одессу и люблю Крыжановку. Я хочу влиять на свою родину, и туда привнести положительные изменения.

Мы запускали проект, это нетипично для украинских реалий. С самого начала вложились связи провели газ, получение электрической мощности, построить канализацию. В том числе и ливневую, что очень важно, в таких местах, так что, именно поэтому, его, в связи с отсутствием разрушается береговой линии. Мы также инвестировать в уже несколько миллионов долларов на укрепление береговой линии буронабивными сваями и частично намыли на территории, где будет построен Колумба. Мы собирали деньги есть, люди перед началом строительства, и больше не осваивали государство — поставили своего. И считаем нужным все бросить, только потому, что кто-то хочет раздавить под себя, наши вложения, наши проекты, наши мечты.

 

 

— Какие, на ваш взгляд, мотив есть Крупицы? Самостоятельно ли он?

— Несомненно, что он несамостоятельный игрок. Во время президенства Виктора Януковича, его контролировать людей вокруг бывшего генпрокурора Виктора Пшонки. Я с этими людьми был неоднократно связаться, но может. Когда проект Зеленый мыс, мы начали писать с реальностью, известны, несмотря на то, что не пробовали, что это, и тогда нас начали «прессовать». При Януковиче это было обыденностью, не что-то новое, здесь я буду говорить все, как есть, все: требовала деньги, долю в бизнесе.

Когда начался Майдан, мы ее поддержали, искренне. Как морально, так и материально. После смены власти, мы с первых дней начали помогать волонтеры. По просьбе моего товарища, который родом из Кропивницкого, мы отправили более 40 микроавтобус с амуницией для десантно-атаки бригада из этого города. Мы большой эмоциональной растет.

Но очень быстро выяснилось, что соратники Януковича, только изменил цвет и никуда не делись. Нам по-прежнему предлагают «поделиться». И предлагают до сих пор. Против нас в интернете кампании, проводимой в связи с распространением ложь, порочащую нас. Подделывали документы, выдумывали в связи с Янукович. Интернет все стерпит, так сказать.

Но Крупица — только крупица этот гибрид в противостоянии с нами. Личного конфликта у меня с ним нет, есть мировоззренческий. Мой хороший товарищ, была идея построить колледж в Крыжановке. Это мировая практика — учебное заведение для города. Я пытался вести переговоры, но Крупица сказал мне, что позволяет создать «школу для богатых». Идея выработки для способных детей, независимо от финансового положения их родителей не привлекают к себе внимание. Он просто не понимает, что успешное учебное заведение может быть освящен Крыжановку по всей стране и даже за ее пределами. Он продукт старых времен.

 

 

— А с точки зрения общественного блага? И если вы хотите построить в курортной зоне и ваши соперники. Пусть они зарабатывают неправовым путем, но этого, какие преимущества имеет ваш проект для сообщества, для региона, для страны?

— В отличие от наших мифических конкурентов, мы не хотим, чтобы купить земли деревня — мы намываем земли для постройки. Это достаточно дорогое удовольствие, и очередь желающих, нам не нужно. Крупица уже восемь лет, говорит, что он руководил другой инвестор, но дальше разговоров и идет работа.

Она также очень важно, что наш проект предусматривает создание около 3 тысяч рабочих мест, что по сравнению со всем трудоспособным населением Крыжановки. Также, кроме нас, никто не занимается берегоукреплением. Вы же знаете, как выглядит берег моря в этом регионе — сцена 30-метров, обрывы. Но у государства нет денег на берегоукрепление. Уже в нескольких населенных пунктах региона обрывы подступили близко дома.

Кроме того, я уверен, что мы можем создать курорт, не сможет конкурировать с иностранной. И после этого есть шанс, что будет построен еще один и еще. И конкуренции мы не боимся.

 

 

— Колумб — ваш основной профессии проект на ближайшее будущее. И есть ли будущее личный проект, не связанный опыт работы есть?

— Я не верю, я говорю, это, в то же время, кто меня знает. Но после Колумба, я хочу, что переход на написание истории. Хочу написать несколько детских книжки. Хочу продолжать активно путешествовать на велосипеде и фотография, которая занимается очень привлекает. Хочу продолжить руководством архитектурной студии, и в целом на творчество. И отойти от строительства.

 

Опубликовано 10 Апр 2017 в 09:14. Рубрика: Строительная техника. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Отзывы и пинг пока закрыты.

К сожалению, отзывы закрыты.