Избегайте ошибок, ценой в миллионы

Вы долго выбирали зерносушилку для культур вашего хозяйства по «цене+качество», и, наконец, купили. Загибаем пальцы!

Современные технические характеристики — есть; автоматический режим — есть; отсутствие травмирования зерна — есть; простота и низкая стоимость обслуживания — есть; наличие системы аспирации — есть; небольшой расход электроэнергии — есть. Все есть. Но на выходе получается зерно, высушенное абсолютно не по тем параметрам, которые были заданы. В чем дело?

Во-первых, на всех этапах сушки важно контролировать работу, особенно, если зерносушилка только куплено и установлено. Но если все под контролем, а аппарат работает не верно, винить производителя можно только перед тем, как мы разберемся в следующем.

Есть 2 вида расчета производительности зерносушилок: плановая и техническая. Производительность первой — это процент съема влаги (на пшенице) с 20 до 14%, что было отработано еще в Советском Союзе. А производительность второй — процент съема влаги (на пшенице) с 19 до 15%. Это практика зарубежных производителей зерносушилок. И вот здесь важно быть осторожным. При расчете производительности плановой и технической может произойти путаница, или же намеренное введение в заблуждение, от чего страдает только фермер. Поэтому уточнять методику расчета съема влаги нужно в обязательном порядке.

Нередко сравнивая сушилки одинаковой производительности одна рассчитана по плановой, а другая по технической. По факту получается производительность одной меньше другой. Легко ошибиться еще и потому, что, например, один из самых крупных производителей зерносушилок «Агропромтехника», несмотря на большой выбор, производит сушилки, рассчитанные исключительно на особенно плановую производительность при съеме влаги с 20 до 14%. Уточняйте эту информацию у продавцов с самого начала.

 

Тел: 8-800-200-58-55, 8(8332) 32-50-52

Опубликовано 04 Апр 2016 в 09:14. Рубрика: Промышленное оборудование. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Отзывы и пинг пока закрыты.

К сожалению, отзывы закрыты.