Дефицит видеокарт поможет партнёрам NVIDIA заработать

Летом этого года рынки стран с развитой экономикой столкнулись с дефицитом видеокарт на базе графического процессора AMD Fiji, и это вызвало рост цен в рознице. Теперь с дефицитом покончено, и многие изделия партнёров AMD предлагаются со скидками, как и полагается в предпраздничный период. Однако, как сообщает сайт DigiTimes со ссылкой на традиционные источники, высокий спрос на отдельные модели дорогих видеокарт с графическими процессорами NVIDIA вызвал их дефицит. Что характерно, одним из локомотивов повышенного спроса стал китайский рынок, который просел не так заметно, как мировой. Средняя цена видеокарт в результате дефицита выросла на 15%, как сообщают источники.

Крупнейшим производителем видеокарт в мире остаётся Palit Microsystems, которой принадлежат несколько торговых марок, включая Gainward. Все вместе они в этом году выпустили около восьми миллионов видеокарт. На втором месте находится Asustek Computer с 4,6-4,8 млн. проданных видеокарт. Следом идут Gigabyte Technology и MSI, выпустившие по 3,2 млн. видеокарт каждая. На китайском рынке лидером остаётся Colorful.

По сравнению с прошлым годом, объёмы поставок видеокарт почти не изменились у большинства производителей, поэтому рост цен позволит им увеличить выручку без увеличения объёмов выпуска. Среднее значение прироста выручки составит 20%. Более того, MSI увеличит количество проданных видеокарт на 10%, а вот Gigabyte при идентичном «по модулю» снижении объёмов реализации не потеряет в прибыли из-за роста цен.

Опубликовано 26 Дек 2015 в 08:14. Рубрика: Новости техники. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Отзывы и пинг пока закрыты.

К сожалению, отзывы закрыты.